您的位置: 主页 > 长沙之声 > 新闻 >

湖南首个虹膜数据采集工作站启动

发布时间:2017-08-15  来源:未知  

8月13日,中国儿童虹膜防丢网络平台湖南省湘西自治州龙山县虹膜数据采集工作站正式启动。龙山县工作站设在龙山妈咪宝贝精致儿童摄影店,是湖南省首个儿童虹膜数据采集工作站。

中国儿童虹膜防丢网络平台由中国关心下一代工作委员会公益文化中心主办,找宝科技(上海)有限公司承办,首次将虹膜识别技术应用于儿童安全领域。平台依托中科院自主研发、国际领先的虹膜识别技术,采集儿童虹膜数据,建立儿童虹膜数据库,从而提高失踪儿童被找回机率,帮迷失的孩子找到回家的路。

与指纹识别、人脸识别相比,虹膜识别在准确性、稳定性、活体检测性等方面,有明显的技术优势。找宝科技总经理张波介绍:“录入虹膜不需要接触儿童身体,只要扫一下眼睛就行了。给孩子录入虹膜,就相当于给孩子添加了一道‘保护锁’。”他说,由平台自主研发的虹膜录入软件质量和信息安全性已通过公安部安全与警用电子产品质量检测中心检测认证,符合相关国家标准。中国人民公安大学信息技术与网络安全学院为平台录入的儿童虹膜数据提供安全保障。

建设中国儿童虹膜防丢网络平台是“互联网+儿童安全”公益行动的重要内容之一。这项公益行动是中国关工委公益文化中心运用高科技手段,借助互联网工具,推动社会力量参与中国儿童防丢防拐、丢失查找以及受伤害儿童心理康复体系建设的一次探索与实践。

工作站启动当天,近50名龙山县的小朋友现场体验了虹膜录入:只需通过一台形似望远镜的仪器,注视几秒钟,就可以方便快捷地录入虹膜数据。

据了解,中国儿童虹膜防丢网络平台计划于2019年前,建设2000家以上的属地工作站,确保平台在全国广泛覆盖、普惠群众。目前,北京、上海、江苏、浙江、贵州、广西、江西、吉林、黑龙江、四川、福建、广东、河北等地,正陆续设立属地工作站,逐步覆盖全国。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

下一篇:没有了 上一篇:湖南首个虹膜数据采集工作站启动
  淘宝网友:很二先生 #
   评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球
  其它网友:Alexandr 嫁衣°
   评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。
  百度网友:错过的情人
   评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。
  天涯网友:要堅持到最後
   评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍
  腾讯网友:惆怅 ▍ Burlk
   评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。
  本网网友:不三姑娘 #
   评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远